Знаете, что связывает сотрудников «Высоковского» и древнеримского лекаря Галена? Все просто – любовь к зеленому салату. Мудрый врачеватель даже писал: «Когда я стал стареть, то успокаивался, только съедая на ночь порцию салата»
Именно Гален убедил европейцев ввести полезный продукт в повседневный рацион. С тех пор пренебрежительное понятие «эта трава» навсегда исчезла из лексикона в Западной Европе, уступив более благородному названию «Салатные листья». И уже в XVII веке растение пользовалось огромной популярностью.
Приготовление блюд из салата считалось вершиной кулинарного искусства. Готовили его исключительно в белых перчатках, а перемешивали руками. Многие и сегодня утверждают, что резать листья ножом - значит портить вкус чудесного кушанья. Вот такие вот кулинарные кульбиты.
На «Высоковском» прекрасный салат Афицион растет круглогодично. Этот сорт считается традиционным и прекрасно подходит к мясу и рыбе, а также сочетается с другими овощами. В тонарах торговой сети бренда «Высоковский» Афицион – по 39.90 рублей за штуку. Приятного аппетита и Будьте здоровы.