Главная » Новости » Знакомьтесь, Геннадий Корсаков!

Знакомьтесь, Геннадий Корсаков!

Знакомьтесь, Геннадий Корсаков!
13 сентября 2019 года

Уже много лет Геннадий Алексеевич считается на «Высоковском» одним из самых профессиональных водителей. Но 31 год назад он пришел на костромской тепличный комбинат отнюдь не за баранку авто. Тогда при нем всегда была сумка со слесарным инструментом. Переехав в 1988 году из Солигаличского района в Караваево, он по совету товарищей пошел устраиваться на «Высоковский». Мотив был прост – в то время работникам давали квартиры.

«Собственно, жилые дома, где жили наши работники я и обслуживал. Несколько многоэтажек в Давыдовском и Октябрьском микрорайонах. И бойлеры менял, и сантехнику чинил. Рабочие руки всегда ценились на нашем комбинате», - вспоминает Геннадий Корсаков.

Но свою квартиру он так и не успел получить – грянули 90-е. Время сложное и неоднозначное. Строительство было заморожено везде. Да и комбинатовские многоэтажки были переданы под управление города. Но своих не бросали. В то время Геннадий Алексеевич и перешел на работу водителем. А чуть позже и вопрос с жильем удалось решить.

«Наш директор Владимир Викторович Ситников тоже жил в Караваеве. И вот встретились мы с ним, разговорились о проблемах. Ну, я про жилье и сказал. И спустя непродолжительное время комбинат мне выделил ссуду на покупку квартиры – без процентов, без дополнительных условий. Тогда уж мне удалось от тещи съехать», - делится Геннадий Алексеевич.

За время работы водителем ему удалось побывать чуть ли не во всей центральной и северо-западной России. Высоковские овощи всегда ценили в Архангельске, Петрозаводскее, Петербурге, Кирове, Москве, Вологде, Череповце.Сначала на ГАЗе-53, потом на КАМАЗе Геннадий Алексеевич намотал сотни тысяч километров.

«Ведь для водителя главное – не просто руль крепко держать. Тут еще и устройство машины знать надо и реакцию иметь – сейчас особенно. Столько лихих водителей на дорогах – только и гляди! А еще работа научила ориентироваться в городах – раньше ведь навигаторов не было. Только карты да подсказки от пешеходов», - с улыбкой вспоминает Геннадий Корсаков.

Долгое время Геннадий Алексеевич водил легендарный высоковский автобус – возил людей утром на работу, а вечером домой. По сути, день наших сотрудников начинался именно с его улыбки. Сейчас наш герой управляет «Хёндэ Портер». И передает опыт молодому поколению.

«Наш комбинат всегда отличался сплоченным коллективом. Друг другу помогаем, поддерживаем. А как иначе?!» - делится мудростью наш герой.

наши акции
© 2005 - 2018 Vysokovo.ru ООО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика