Главная » Новости » Знакомьтесь, Андрей Сучков

Знакомьтесь, Андрей Сучков

Знакомьтесь, Андрей Сучков
15 января 2019 года

Андрей Владимирович уже больше 2 десятилетий стоит на страже энергетической безопасности «Высоковского». Наш главный энергетик – и сам будто вечный двигатель, способный решать амбициозные задачи развития предприятия. За многолетний добросовестный труд он награжден ведомственными наградами и Почетной грамотой профессиональной ассоциации «Теплицы России».

Работа на одном из крупнейших агропредприятий региона – дело сколько престижное, столько и ответственное. Как оцениваете трудовой путь?

Я работаю уже более 22 лет, всякие периоды в работе есть. Но даже в сложные 90-е годы на «Высоковском» всегда была стабильность и нацеленность на развитие. А еще особое отношение к молодежи. Ведь и года не прошло, как я стал главным энергетиком «Высоковского». Доверили.

За плечами серьезный стаж. Чего удалось добиться Вам и «Высоковскому» за эти годы?

Мы всегда стремились к энергетической независимости. Раньше все энергоресурсы – электричество и тепло – мы покупали на ТЭЦ-2. Но в начале 2000-х годов государство перестало субсидировать тепличным комбинатам покупку энергоресурсов. Это сразу очень сильно сказалось на себестоимости нашей продукции, а в конечном итоге – на кошельках костромичей.  Мы  незамедлительно начали газификацию предприятия, чтобы обеспечить энергетическую безопасность всего агропроизводства.

Удалось добиться поставленной цели?

Буквально в конце прошлого года мы завершили газификацию 3 блока «Высоковского» - он у нас последний оставался без газа. Здесь появился большой энергоцентр, который и электричество вырабатывает, и часть необходимого тепла дает. Сейчас идут пуско-наладочные работы. А если оглянуться, то еще в 2002 году начали на 2 блоке котельную строить, следом был Розарий, затем 1 блок дождался «своего тепла». Финансовые вложения серьезные, но все это позволяет нашим овощам успешно конкурировать на рынке.

Но знаю, что «Высоковский» всегда смотрит вперед. Уверен, уже есть новые задачи.

В ближайшей перспективе – обеспечить своей электроэнергией 1 блок. Уже монтируем станцию в 1,2 МВт. Параллельно установим в теплицах блока систему досветки, чтобы получать стабильные урожаи круглый год. Зимы в нашей широте известны частым отсутствием солнца, а без него какой рост растений?! Но замена есть, и мы делаем всё, чтобы выращивать еще больше  наших овощей круглый год.

Слышал, что на «Высоковском» трудится  уже целая династия Сучковых.

Сейчас старший сын работает на «Высоковском». Сначала слесарем по сборке салатных линий трудился, потом дежурным в разных подразделениях, потом принимал участие в монтаже системы досвечивания на 3 блоке. И вот в конце декабря руководство комбината предложило ему должность штатного энергетика. Я тут поначалу против был, но под напором сдался (смеется). Да и младший сын уже на практику приходит. Он в энергетическом техникуме учится. Да, получается уже династия энергетиков. Сам опыт наработал в этой отрасли, не грех теперь им и поделиться. Всё для развития предприятия.

наши акции
© 2005 - 2018 Vysokovo.ru ООО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика