"Зеленая неделя" в Берлине
18 января 2008 года
Колбасы из Волгограда, оленина с Крайнего Севера и донская кухня - свои кулинарные достижения на "Зелёной неделе", крупнейшей в мире сельскохозяйственной выставке, представляют более 10-ти российских регионов и ещё около полусотни стран. По прогнозам устроителей, за 10 дней её посетят без малого 400 тысяч человек. Главной темой экспозиции в этом году стала экологичность и безопасность продуктов питания. Из Германии передаёт наш корреспондент Константин Куц.
Клонированное мясо, генномодифицированное зерно, биологические овощи – об этом шла речь в четверг на открытии очередной «Зеленой недели», международной сельскохозяйственной выставки в Берлине. Хорст Зеехофер, немецкий министр сельского хозяйства, заявил, что клонированные продукты питания не должны находиться в продаже уже по этическим соображениям. Это заявление стало ответом на недавнее разрешение американских властей, признавших клонированное мясо безопасным для здоровья. Выступая на открытии выставки Берлине, немецкий министр заявил также о необходимости дополнительной маркировки генномодифицированных продуктов. Представительство России на "Зеленой неделе" стало заметней. Одним из главных аттракционов можно назвать презентацию ямальских деликатесов – блюд из оленины и белорыбицы. За десять дней достижения фермеров из 52 стран в Берлине посмотрят около 400 тысяч гостей.

наши акции
