Ветераны старейшей областной газеты «Северная правда» выступили членами жюри гастрономического конкурса между подразделениями «Высоковского». Во время экскурсии по предприятию они попробовали блюда сотрудников, приготовленные из нашей продукции. В итоге признали победу за цехом переработки, представившим изумительную баклажанную икру.
По мнению героев советского киношедевра: баклажанная – самая вкусная. А теперь и не заморская, а костромская – будет производиться в промышленных масштабах. Технологическая карта для ее производства уже разработана, и сейчас продукт проходит обязательные сертификационные процедуры.
Почетные журналисты отметили ее нежный вкус, с приятной остротой и натуральным ароматом. Мы планируем, что совсем скоро продукт появится в торговой сети бренда «Высоковский». Также бывших сотрудников «СП» познакомили с производственным циклом тепличного комбината: показали современные салатные линии, высокие томатные теплицы, благоухающий розарий.
Многие журналисты в свое время освещали открытие нашего предприятия, потому смогли оценить пройденный путь и темпы модернизации «Высоковского». Экскурсию провел президент Ассоциации «Теплицы России», депутат Государственной Думы Алексей Ситников.
«Как в космосе побывала, честное слово! Даже энергию комбинат теперь сам вырабатывает для своих нужд. И объемы производства впечатляют. Салатные линии на несколько гектаров – это же настоящее чудо. А 12-метровые томаты вообще изумляют! Гордость за такое предприятие», - поделилась ветеран «Северной правды» Татьяна Кладкова.