Главная » Новости » Вера Сироткина: всегда на Первом

Вера Сироткина: всегда на Первом

Вера Сироткина: всегда на Первом
26 февраля 2020 года

Знакомьтесь, Вера Витальевна Сироткина – один из самых опытных овощеводов «Высоковского». В этом году исполнится 35 лет, как она пришла на 1 блок костромского тепличного комбината. И все это время она никогда не изменила любимому подразделению. Сегодня под ее началом трудится целое звено 16 гектара. А тогда в 1985 году на «Высоковский» пришла смущаясь.

«Окончила техникум, а распределение попалось очень неудачное. Очень строгая система была. Помню, расстроилась. Но взяла себя в руки и пошла проситься к Владимиру Викторовичу Ситникову. Он посмотрел на меня, спросил даже чуть грозно: «Не сбежишь?». Пообещала. И стала втягиваться в работу, которую сегодня называю любимой. Вот и держу до сих пор то обещание», - с улыбкой вспоминает Вера Витальевна.

За трудовую карьеру Вера Витальевна внесла свой значительный вклад в становление и развитие предприятия. На ее глазах строились новые теплицы, модернизировалось производство, внедрялись новые принципы работы, новые сорта начали давать больший урожай. Менялся и коллектив, но не в его главных принципах – честности и дружеской поддержке. Сегодня она передает эти традиции молодому поколению овощеводов.

«Раньше коллектив был исключительно женский, а уже лет 10 к нам активно приходят молодые люди. И девчонкам повеселее стало работать. А еще я заметила – если у нас человек год проработал, то вряд ли он уже изменит родному тепличному комбинату. Это затягивает», - рассказывает Вера Сироткина.

К своей работе Вера Витальевна относится не без доли романтики. И убежденно заявляет, что растения помогают и улыбнуться лишний раз и суровые русские зимы пережить.

«Смотришь, на улице снег метет. А когда начинаешь растения к первому обороту готовить, то и на душе легче. Вот вылезает первая огуречная рассада, потом подкрутка, потом цветение – все это успокаивает и показывает, что жизнь-то продолжается. За окном пурга, а на гектаре огурец  цветет. И шмели вовсю летают – только уворачивайся», - делится простым секретом настроения Вера Витальевна.

За многолетний добросовестный труд Вера Сироткина удостоена высокого звания «Почетный работник агропромышленного комплекса России» Министерства сельского хозяйства России.

наши акции
© 2005 - 2018 Vysokovo.ru ООО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика