Продолжается уборка хрена на ГУСХП «Высоковский». По традиции хрен здесь убирают после первых заморозков. Именно после первого легкого морозца хрен становиться особенно пахучим и ядреным. Именно такой хрен особенно полюбился костромичам и гостям города. Именно его стараются выставить на стол для дорогого гостя и привезти из Костромской области в качестве сувенира. Кстати знаменитый Высоковский «Хрен столовый» не раз становился лауреатом различных выставок, в том числе и международных.
Дело в том, что хрен от «макушки до пяток» буквально пропитан горчичным маслом-гликозидом. Высоковский хрен является отличным тонизирующим, общеукрепляющим средством, незаменимым при упадке сил и переутомлении. Кстати аскорбиновой кислоты, главного врага простуды в корневище хрена больше чем в лимоне.