Сотрудники тепличного комбината и педагоги детского сада №56 организовали большое родительское собрание. Его главной темой стал детский рацион. Ведь привычку правильно питаться нужно вырабатывать с младых ногтей. Самое активное участие в мероприятии приняли и сами дошколята. Мероприятие получилось праздничным и ярким.
Родителям представили основы здорового питания: что такое 10-дневное меню, как оно составляется, из каких блюд состоит обед, какие овощи можно дать только на ужин, как в целом наполнить рацион детей витаминами. Экспертом выступил главный агроном «Высоковского» Алексей Корнилов.
А далее родители вместе с детьми приняли участие в мастер-классах. Так, ребята из старшей группы внимательно следили за работой шеф-повара детского сада. Она показала им несколько интересных и несложных рецептов овощных блюд. В ходе рассказа дети зарисовывали основные этапы приготовления здоровой пищи. А далее эти мнемосхемы они передали родителям. Мамам и папам предстояло по детским зарисовкам воспроизвести блюда. И под детским руководством они блестяще справились с задачей.
Томатный салат, «Кораблик» из салатных листьев и овощной шашлык зашли на ура! Дети узнали, что такое настоящее «весело и вкусно», родители в очередной раз актуализировали знания о правильном питании своих чад.
«Действительно, получилось яркое мероприятие. Помимо прямой пользы – пропаганды здорового питания, есть множество других плюсов. Главный из которых в том, что дети и родители провели время вместе, созидая что-то полезное. Мы услышали множество слов благодарности от мам и пап. Это дорого стоит», - рассказала старший воспитатель детсада №56 Вероника Кузьмина.
Воспитатели детсада № 56 и «Высоковский» разработали целый методический комплекс для организации подобных мероприятий в других учебных заведениях: от речи заведующего детсадом до рецептов блюд для мастер-классов. Так что опыт можно смело транслировать.
Ну, а чтобы витаминизировать рацион дошколят «Высоковский» безвозмездно передал образовательным учреждениям Костромского района 2,5 центнера томатов и десятки килограммов салата, выращенных на родной земле.