Каждый год наш тепличный комбинат производит большую партию полезного томатного сока. За сезон «Высоковский» выпускает около 10-12 тысяч литровых банок полезного напитка, который можно включать даже в детский рацион питания.
О плюсах томатного сока для организма написано во многих научных статьях. Напиток, отжатый с мякотью, обладает всеми полезными свойствами свежих помидоров. Ученые ценят их за огромное количество биохимических веществ, важных для нормального функционирование всех органов и систем нашего организма.
Среди полезных качеств наиболее важны антиоксидантные свойства. Это значит, что он способен замедлять процессы старения организма, а также противостоять свободным радикалам, разрушающим клетки нашего тела. А наличие в мякоти пектинов говорит об очищающих свойствах томатного сока и способности выводить соли тяжелых металлов и холестерин.
Но чтобы в соке полезные свойства сохранились по максимуму – важно его правильно приготовить. На «Высоковском» строго руководствуются ГОСТом для томатного сока. В производстве напитка сотрудники тепличного комбината применяют только 2 ингредиента: собственно томаты (лучше выбирать мясистые сорта, которые преимущественно и выращивают на «Высоковском») и немного соли. Овощи перекручивают и перетирают, кипятят и разливают в стеклянные банки.
«Точное соблюдение всей технологической цепочки позволяет получать продукт высокого качества. «Высоковский» томатный сок многие включают в детский рацион, ведь в нем нет лишних примесей, консервантов, загустителей и тому подобной «химии», - говорит технолог «Высоковского» Надежда Нестерова.
Первые партии свежайшего продукта уже отгружены в торговую сеть бренда «Высоковский».