Главная »
Новости »
В тепличных хозяйствах Подмосковья самыми распространенными овощами являются огурцы и помидоры
В тепличных хозяйствах Подмосковья самыми распространенными овощами являются огурцы и помидоры
14 февраля 2008 года
В 2007 году в Московской области общий урожай овощей, выращенных в теплицах, составил 90 тыс. тонн. Согласно статистике, больше всего подмосковные овощеводы выращивают огурцов (55%). Это обусловлено тем, что огурцы круглогодично пользуются стабильным спросом, процесс их производства достаточно прост и не требует особых затрат. В Подмосковье урожайность этого овоща достигает 50-55 кг с квадратного метра.
В Татарстане местные овощеводы добивались урожаев огурцов в 100 кг с квадратного метра.
В подмосковных тепличных хозяйствах также выращивают перец и баклажаны, но в значительно меньшем количестве: не больше 2000 тонн за год.
Всё же москвичи предпочитают покупать перец болгарского или испанского производства, так как подмосковный значительно уступает импортным по вкусовым характеристиками, а отпускная цена у них приблизительно одинакова.

наши акции
