В тепличных хозяйствах Подмосковья самыми распространенными овощами являются огурцы и помидоры
Главная » Новости » В тепличных хозяйствах Подмосковья самыми распространенными овощами являются огурцы и помидоры

В тепличных хозяйствах Подмосковья самыми распространенными овощами являются огурцы и помидоры

14 февраля 2008 года
В 2007 году в Московской области общий урожай овощей, выращенных в теплицах, составил 90 тыс. тонн. Согласно статистике, больше всего подмосковные овощеводы выращивают огурцов (55%). Это обусловлено тем, что огурцы круглогодично пользуются стабильным спросом, процесс их производства достаточно прост и не требует особых затрат. В Подмосковье урожайность этого овоща достигает 50-55 кг с квадратного метра. В Татарстане местные овощеводы добивались урожаев огурцов в 100 кг с квадратного метра. В подмосковных тепличных хозяйствах также выращивают перец и баклажаны, но в значительно меньшем количестве: не больше 2000 тонн за год. Всё же москвичи предпочитают покупать перец болгарского или испанского производства, так как подмосковный значительно уступает импортным по вкусовым характеристиками, а отпускная цена у них приблизительно одинакова.
наши акции
© 2005 - 2016 Vysokovo.ru ОАО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика