Украина: производство перца может увеличиться
Главная » Новости » Украина: производство перца может увеличиться

Украина: производство перца может увеличиться

9 апреля 2009 года
Многие сельхозпроизводители в Украине не намерены снижать площади под сладким перцем в новом сезоне, а некоторые даже планируют их увеличить. Об этом свидетельствуют результаты ежегодного опроса, проводимого специалистами "АПК- Информ: овощи и фрукты" среди сельхозпроизводителей Украины. В последние несколько лет площади под перцем особо не менялись. Высокая трудоемкость выращивания являлась основной причиной, по которой небольшие фермерские хозяйства отказываются выращивать перец. В то же время, по данным "АПК- Информ: овощи и фрукты", производство перца относится к одному из наиболее рентабельных видов плодоовощного бизнеса, что, в свою очередь, объясняет ежегодное расширение плантаций в профессиональных хозяйствах. В этом сезоне одной из основных причин, по которой фермеры решили увеличить производство перца, стали высокие закупочные цены переработчиков в прошлом году. Потребление перца со стороны консервных заводов ежегодно увеличивается, ведь помимо традиционного производства овощных салатов перец стал активно использоваться в производстве овощных соков. Напомним, что в прошлом сезоне многие предприятия испытывали трудности с формированием сырьевой базы по перцу из-за сокращения производственных площадей и снижения урожайности вследствие неблагоприятных погодных условий.
наши акции
© 2005 - 2016 Vysokovo.ru ОАО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика