На сбор нового урожая в ЗАО "Тепличное" приглашены представители екатеринбургских дипмиссий пяти стран - Германии, Австрии, Франции, Чехии и США.
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УГМК, во время экскурсии гостям предложат снять с кустов самые спелые плоды и приготовить из них блюдо с элементами национальной кухни. Помогать дипломатам будет серебряный и бронзовый призер всероссийских кулинарных конкурсов Михаил Нестеров. Лучшее из приготовленных блюд определят журналисты, которые станут главными дегустаторами на празднике. Как пояснил заместитель гендиректора по коммерческим вопросам ООО "УГМК-Агро" Роман Павкнер, этот праздник призван объединить представителей разных культур в стремлении к здоровому питанию, употреблению натуральных продуктов и заботе об окружающей среде.
ЗАО "Тепличное" - один из лидеров в своей отрасли на Урале. Хозяйство раньше других начинает поставлять на рынок Свердловской области экологически чистые свежие овощи, открывая сезон с конца марта-начала апреля. Представителям разных стран расскажут, как уральские аграрии получают богатый урожай в непростых климатических условиях. В "Тепличном" используют малообъемную технологию выращивания овощей: саженцы помещаются в стальные желоба с минерально-ватными матами. За оптимальный микроклимат отвечает современная компьютерная система. Также используется автоматизированный капельный полив и индивидуальная система питания растений.
Под крупноплодные сорта томатов "Жеронимо" и "Гродена" в хозяйстве отведено порядка четырех гектаров, а на площади 150 квадратных метров выращивается премиум-продукт - "Черри". Всего за сезон, который продлится до декабря, в "Тепличном" планируют собрать более 2 000 тонн томатов.
"УГМК-Агро" устроит для дипломатов "Праздник Первого томата"
11 апреля 2012 года

наши акции
