Цена помидорчика
Главная » Новости » Цена помидорчика

Цена помидорчика

Цена помидорчика
31 марта 2008 года
Красиво упакованные огурчики, помидорчики, экзотические овощи производства агрокомплекса "Московский" можно увидеть на прилавках "Перекрестка", "Рамстора", "12-ти месяцев". Они стоят несколько дороже обычных, но, по заявлению рекламщиков "Московского", - это окупается их высоким качеством. Ведь овощи выращивают с "заботой и любовью". Увы, эта забота не распространяется на рабочих агрокомплекса. РРП сообщает, что к ним обратилась за помощью группа рабочих агрокомплекса "Московский". Их рассказы об условиях жизни и труда заставляют вспомнить книги Гюго, Горького и Джека Лондона. Люди обитают в разделенной перегородками бывшей теплице. Спят на двухэтажных нарах по 150 человек в помещении. В среднем, на свободного гражданина России приходится меньше одного квадратного метра. Неженатые мужчины и женщины живут в разных камерах. Семейных запихивают в общие "хаты", опять же по 150 человек на помещение. Единственное отличие от рабочих бараков и работных домов 18-19 веков - электроплитки, на которых люди готовят себе еду. Столовая практически не работает. Еще есть душевые кабинки - 3-4 на этаж. Рабочий день длится в разных цехах с 6 утра до 19-22 вечера. Уходчик все это время стоит на движущейся тележке. От переутомления люди падают, получают травмы. Микроклимат в теплице своеобразный: постоянный сквозняк, жара сверху, холод снизу. Рабочие простуживаются, у них обостряется гипертония, сердечно-сосудистые заболевания. За "вредность" никто не платит. Больничные также не выдаются. Получают за такой труд 6 тысяч в месяц. Часто гораздо меньше, поскольку происходят "непонятные" вычеты из зарплаты. Также многие не выдерживают больше месяца и уходят, а новичкам платят мало. "Наша основная цель - забота о качестве выращиваемой продукции и здоровье потребляющих её людей". Так уверяет агрокомплекс. Реально, по информации от рабочих, в теплицах постоянно стоит запах, похожий на запах дихлофоса. Сотрудники страдают от головных болей, головокружений, тошноты, слабости. Примерно раз в две недели происходит острое отравление. Думаю понятно, что это вот, то чем обрабатывают помидоры, не улетучавется из них, по пути от теплицы к прилавку. Итак, приятного, вам, аппетита!
наши акции
© 2005 - 2016 Vysokovo.ru ОАО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика