Главная » Новости » Трудовой выпускной: студотряд «Агропрорыв» завершил практику на «Высоковском»

Трудовой выпускной: студотряд «Агропрорыв» завершил практику на «Высоковском»

Трудовой выпускной: студотряд «Агропрорыв» завершил практику на «Высоковском»
19 июля 2019 года

На третьем блоке костромского тепличного комбината состоялось яркое событие. Большим праздником завершился трудовой семестр для бойцов студенческого отряда «Агропрорыв» КГСХА. Целый месяц ребята усердно трудились на 2 и 3 блоке агропроизводства. Как водится, начали с боевого крещения – прополки хреновых полей вокруг теплиц. Справились быстро и на отлично, отметили наставники.

«Наш блок впервые принимал ребят из «Агропрорыва». И все мы были приятно удивлены ответственным отношением к делу. Очень скоро доверили ребятам важные поручения – формирование кисти томата, полив и уход за рассадой для второго оборота. Хорошие добрые ребята, их помощь оказалась как никогда кстати. Даже расставаться не хотелось», - поделилась управляющая 3 блоком «Высоковского» Алевтина Федотова.

С самого начала студентов-бойцов разделили на 2 команды и устроили производственные соревнования. Лидерство то и дело переходило от одной команды к другой. Только одна из команд собрала 13 тысяч штук салата, прополола 4000 салатных лотков, помогла сформировать 25 тысяч растений. А на финальном празднике ребята соревновались в смотке катушек на качество и скорость, и даже устроили кулинарную битву. Приветствовали ребят наставники, ректор Сергей Зудин и депутат Госдумы Алексей Ситников. Именно Алексей Владимирович, будучи директором «Высоковского», инициировал создание «Агропрорыва».

«Агропрорыв» - это уже известное имя в студенческое среде. Не одно поколение ребят гордо несло флаг этого отряда. Ведь ребята не просто практикуются и постигают азы агропроизводства, но еще и учатся работать в команде, поддерживать друг друга. Доброе поколение подрастает, и ответственное! И мои особые благодарности наставникам ребят – и преподавателям КГСХА, и сотрудникам «Высоковского» - за науку!» - отметил депутат Государственной Думы Алексей Ситников.

Завершился большой праздник чаепитием у самовара с баранками. А напоследок ребята сделали «Высоковскому» сюрприз – расписали одну из стен веселыми овощами. И предложили оставить свой след на этой стене всем гостям.

наши акции
© 2005 - 2018 Vysokovo.ru ООО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика