Главная » Новости » Строптивая красота - в женских руках

Строптивая красота - в женских руках

Строптивая красота - в женских руках
3 ноября 2017 года

Знакомьтесь, Елена Рукавишникова. В этом году она отмечает 10-летний юбилей работы на тепличном комбинате «Высоковский». С первого дня работы она не изменяет самому красивому подразделению предприятия – Розарию.

В 2007 году она решилась поменять работу в магазине на труд цветовода. Помогла встреча с давней подругой, которая работала на «Высоковском». Она и рассказала Елене, что в недавно открытый Розарий требуются сотрудники. «Пошла не раздумывая», - твердо заявляет наша героиня. Хотя первые дни работы вспоминает с содроганием.

«Сразу же дали в руки секатор и я пошла работать. Первый день - со слезами на глазах. Розы колются, в теплице жарко – до плюс 38. Труд – не из легких. Но быстро втянулась. Помог коллектив: девушки рассказали какие-то бытовые хитрости, и от работы стала получать удовольствие», - рассказывает Елена Рукавишникова.

За минувшие 10 лет на «Высоковском» Елена побывала и в декрете. А после – вновь вернулась к любимым цветам. Она уверена – воспитание детей и выращивание цветов сродни друг другу. Без любви и внимания ничего не получится.

«Ты видишь, как выходит первый росток тюльпана, аккуратно поливаешь, подкармливаешь, следишь за температурой, чтобы комфортно было растению. Да, как к детям относимся. Цветы ведь все чувствуют. Когда заходишь в теплицу с плохим настроением – и самой не работается, и цветы капризничают», - делится наша героиня.

Елена Отмечает, что за 10 лет работать стало проще. И опыт сказывается, и конструктивный диалог с начальством, и модернизация производства. Например, капельный полив для роз значительно упростил задачи – меньше возни стало. Да и руки уже сами с нужной стороны к цветку тянутся, чтобы не порезал.

Сейчас у Елены с коллегами горячая пора. Они готовят гектары для посадки тюльпанов, чтобы уже в конце зимы костромичи смогли насладиться прекрасными весенними цветами. И мы точно знаем, что они будут выращены с любовью и вниманием.

наши акции
  • Букет за 525 рублей

    Букет за 525 рублей

© 2005 - 2016 Vysokovo.ru ООО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика