Костромской тепличный комбинат начал сбор баклажанов. Первую партию в 40 кг собрали накануне. Буквально через неделю счет пойдет на центнеры, а позже – на десятки тонн.
Основным сортом в этом году стал «Блэк Перл», уже знакомый костромичам по урожаю 2019 года. Темно-фиолетовый, каплевидный, блестящий, с насыщенным вкусом, он полностью оправдывает свое название – настоящая «Черная жемчужина».
«По массе, вкусу и урожайности этот сорт достойно показывает себя на наших гектарах. Еще мы заметили, что костромичам больше нравятся именно каплевидные баклажаны, нежели удлиненные, потому мы и остановились на этом сорте. Ведь, в конечном счете, главное слово всегда остается за нашими покупателями. Им нравится, значит мы над этим работаем», - рассказал генеральный директор «высоковского» Алексей Корнилов.
Кроме того, на сортоиспытаниях находятся 3 гибрида от компании «Гавриш». Плюс подрастают несколько представителей белых баклажанов – разной формы, и длины, но все – особо нежные и прихотливые – для настоящих гурманов. Урожай белых баклажанов предположительно стартует в конце этой недели.
Уже известно, что родными баклажанами костромичи будут лакомиться долго. Выращивать мы их будем как минимум до ноября.