Главная » Новости » Розовая и податливая: пополнение в королевских рядах

Розовая и податливая: пополнение в королевских рядах

Розовая и податливая: пополнение в королевских рядах
12 июля 2021 года

Розарий «Высоковского» и без того полон королевских особ. Но место для еще одной прелестницы, конечно, нашлось. Новый сорт розы – Аква – еще в апреле занял свои площади.

Аква – это чайно-гибридная роза с розовыми бутонами, которые подойдут практически для любого торжества. К слову, роза Аква, как и любая монаршая особа, показывает свое настроение. Из холодной розовой по мере роспуска она становится сиреневой, а у полностью раскрывшихся цветов выгорает до нежного бледно-голубого оттенка.

Но в отличие от сестриц-недотрог, готовых уколоть каждого своими шипами, Аква куда более податлива. Этих самых знаменитых шипов у нее практически нет.

«Пока наша Аква совсем юная и её срезка только-только набирает обороты. Этот сорт обещает быть урожайным. Поэтому уже осенью перед вами предстанет истинная роза Аква - с крупным, достойным внимания ароматным бутоном и утончённой окраской», - рассказала агроном Любовь Смирнова.

К слову, Аква вызывает интерес во всем мире. Она была отмечена различными наградами на престижных международных конкурсах и выставках. И теперь Аква украшает наш розарий и готова радовать костромичей!

наши акции
© 2005 - 2018 Vysokovo.ru ООО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика