Главная » Новости » Родной новогодний: На «Высоковском» высаживают рассаду для зимнего урожая огурцов

Родной новогодний: На «Высоковском» высаживают рассаду для зимнего урожая огурцов

Родной новогодний: На «Высоковском» высаживают рассаду для зимнего урожая огурцов
22 ноября 2019 года

На 3 блоке «Высоковского» полным ходом идут работы по высадке рассады огурца. Их планируют завершить в воскресенье. Растения появятся на площади в 1,7 га. Для хорошего урожая выбран сорт «Реформатор».

«Реформатор» дает не только хороший урожай в зимних условиях, но и отличается отличными вкусовыми качествами. Мы уже испытывали этот сорт на нашем блоке и он показал отличные результаты», - рассказала управляющая III блоком «Высоковского» Алевтина Федотова.

Выйти на промышленные сборы зимнего огурца тепличному комбинату помогла модернизация энергомощностей. Мы уже не раз рассказывали о новом энергоцентре мощностью 3,3 МВт и современной системе подсветки растений, которую мы смонтировали в конце прошлого года. Благодаря этому теперь мы можем выращивать овощи даже пасмурной зимой.

Огуречная рассада уже укореняется на плодородных высоковских гектарах. За процессом роста первых зимних овощных культур строго следят все: от овощеводов до главного агронома.

«У зимнего оборота есть свои особенности. На светокультуре растения освещаются 16 часов в день и дают плоды вдвое быстрее. Через 15 дней после посадки уже есть первые плоды. Это, конечно, задает особый ритм работы. Потому на «зимние гектары» мы привлекли самых опытных и ответственных работников», - рассказала управляющая III блоком «Высоковского» Алевтина Федотова.

Первые огурцы наши овощеводы обещают собрать уже к 10 декабря. Урожай последнего месяца 2019 года должен составить порядка 67 тонн. Дальше – больше. В январе 2020 сборы достигнут 170 тонн. Потому у всех костромичей будет возможность похрустеть родными зимними огурчиками от «Высоковского».

наши акции
© 2005 - 2018 Vysokovo.ru ООО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика