Отдел реализации: +7 (4942) 44-04-02
Наш адрес: г. Кострома, поселок Высоково Схема проезда
Главная » Новости » Прохладное лето урожаю не помеха!

Прохладное лето урожаю не помеха!

Прохладное лето урожаю не помеха!
7 июля 2017 года

На «Высоковском» подходит к созреванию большой урожай салата. Это растение обычно не выращивают в тепличных хозяйствах в летний период. Причина проста – активное солнце вызывает немало проблем: на листьях появляются ожоги, само растение неправильно развивается. Но анализируя нынешние погодные условия, специалисты «Высоковского» приняли единственно верное решение – не оставлять костромичей без полезных листьев салата этим летом.

Сейчас на первом блоке тепличного комбината поспевают 64 тысячи растений. Агрономы говорят - качество идеальное: листья правильной формы, средний вес, как и положено, около 200 граммов. Первую отгрузку салата в торговые сети – более 4 500 штук – высоковские специалисты намерены уже завтра. Тем более, мониторинг показывает – спрос на продукцию довольно высок.

«Именно востребованность полезного салата у костромичей и стала определяющим фактором для выращивания его в летние месяцы. Люди нашу продукцию любят, и мы пошли на определенный риск. Сейчас получаем отличный результат: кто-то может и не в восторге от нынешней погоды, а вот нашему салату она оказалась по нраву», - говорит управляющая первым блоком тепличного комбината «Высоковский» Елена Семенюк.

Выращиванию хорошего салата помогают новые технологии. В прошлом году здесь появились специальные автоматические столы, позволяющие качественно ухаживать за растениями.

Радовать костромичей свежим и полезным салатом специалисты «Высоковского» намерены весь июль и август.

наши акции
  • Розы высокие

    Высокие красные розы

    Букет 15 штук - 525 рублей

  • Пеларгония ампельная и садовая

    пеларгония ампельная и садовая
    всего по 50 рублей

  • букет всего за тысячу рублей

    букет всего за тысячу рублей

мы в социальных сетях
© 2005 - 2016 Vysokovo.ru ООО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика