Главная » Новости » Почему костромские школьники стоят в очереди, чтобы поработать на комбинате «Высоковский»?

Почему костромские школьники стоят в очереди, чтобы поработать на комбинате «Высоковский»?

Почему костромские школьники стоят в очереди, чтобы поработать на комбинате «Высоковский»?
26 октября 2017 года

Костромские школьники мечтают работать в тепличном комбинате «Высоковский», узнал KOSTROMA.TODAY. В этом году возник настоящий ажиотаж.

Как нам удалось выяснить, три года назад «Высоковский» начал сотрудничать со школьниками. Началось все с Караваевской средней школы. Там организовали специальную группу детей, которая проходила трудовую практику на комбинате. Детям настолько понравилось, что «Высоковский» решил работать со школьниками постоянно. На следующий год сотрудники комбината разослали письма на имя директоров костромских школ с просьбой собрать группы детей. С того момента и начался настоящий ажиотаж. В этом году число работающих детей в «Высоковском» достигло своего рекорда.

Секрет любви школьников к комбинату прост – интересная работа и высокая зарплата с хорошей премией, а также доброжелательный коллектив. При этом дети работают согласно Трудовому кодексу – определенное количество часов. На работу принимают школьников в возрасте от 14 до 18 лет. Они выполняют несложные задания – трудятся на складах, на полях с хреном — занимаются прополкой, убирают прилегающую территорию.

При этом «Высоковский» создал соревновательную схему – кто больше и качественнее работает, тот больше получит. Поскольку с ребятами заключается договор на месяц, они получают расчет в свой последний рабочий день – то есть за зарплатой бегать не приходится. На предприятии с этим все строго. Неудивительно, что многие школьники продлевают договор и остаются работать на следующий месяц. Есть и такие школьники, которые работают в «Высоковском» уже третий год подряд. Очень рады на комбинате и тому, что здесь с удовольствием работают дети сотрудников. От этого хорошо всем – и предприятию, и сотрудникам, у которых дети всегда под присмотром, и самим детям, с юных лет зарабатывающим собственным трудом.

Однако желающих так много, что со следующего года в комбинате будут проводить так называемый конкурс – школьников будут отбирать. Его схема пока обсуждается. Возможно, для детей введут испытательный срок, возможно предпочтение будут отдавать организованным группам от учебных заведений.

Сегодня в МЦ «ПАЛЕ» прошло награждение школьников, которые лучше всего показали себя на работе в комбинате. Дети получили подарки от «Высоковского» и Приветственные адреса Администрации города.

наши акции
  • Букет за 525 рублей

    Букет за 525 рублей

© 2005 - 2016 Vysokovo.ru ООО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика