Главная » Новости » Огуречное желе: поболтаемся?

Огуречное желе: поболтаемся?

Огуречное желе: поболтаемся?
21 июля 2020 года

Во время празднования экватора «Агропрорыва» студенты сельхозакадемии угостили всех- удивительно веселым огуречным желе. Мы и думать не знали, что такое бывает, а студенты откопали раритетный рецепт и мастерски его исполнили. Желе стало настоящим хитом праздника, его рецепт уже передается самиздатом по нашему комбинату как стихи Бродского полвека назад. Но тайны никакой – публикуем рецепт для всеобщего гурманского счастья.

Надо:

Натуральный йогурт 450 г

Сахар 300 г

Желатин пищевой 14 г

Ванильный сахар 15 г

Лайм 1 шт.

Вода 290 мл

Огурец 300 г

Дыня 150 г

Готовим:

Лаймовый сироп: В кастрюльку налить 120 мл воды, добавить сахар (200 г). Довести жидкость до кипения, чтобы сахар растворился. Из половины лайма выжать сок, второй порезать на кубики (кожуру предварительно снять). Сахарный сироп разделить пополам. В одну часть добавить сок и кубики лайма. Лаймовый сироп готов.

Развести желатин (10 г) в 50 мл воды. Во вторую половину сахарного сиропа добавить растворенный в воде желатин. Перемешать. Сироп горячий, желатин быстро растворится. Добавить ванильный сахар с натуральной ванилью. Перемешать.

Йогуртовое желе: Йогурт переложить в глубокую емкость. Добавить сахарно-ванильный сироп с желатином. Хорошо перемешать. Каждую емкость, в которой будет подаваться желе, заполнить йогуртовым желе до половины. Поставить в холодильник на 10-15 минут.

Огурец тонко порезать поперек на тонкие слайсы. Выложить огуречные слайсы на йогуртовое желе, слегка вдавив их. Снова поставить в холодильник на 15 мин.

Готовим огуречное желе: Огурцы порезать на мелкие кубики. В 60 мл. воды растворить 110 гр сахара. Довести до кипения. В 50 мл воды растворить 4 гр желатина. Добавить в сахарный сироп. Хорошо перемешать. Огуречные кубики сложить в чашу блендера, добавить сахарный сироп. Хорошо пробить (около 5 мин). Смесь процедить через мелкое сито или марлю. Если понадобится, сделайте это дважды. В жидкости не должно быть крупинок. Подождать 10-15 мин, пока осядет пена на поверхности.

Поверх застывшего слоя йогуртового желе с огуречными слайсами аккуратно вылить будущее огуречное желе. Поставить в холодильник на 30 мин.

Огуречно-йогуртовое желе с соусом из лайма. Перед подачей выложить сверху кусочки дыни или сладкой груши. Подавать с лаймовым соусом. Соусом поливать сверху десерт и наслаждаться.

Приятного аппетита!

#Высоковский #Кострома

наши акции
© 2005 - 2018 Vysokovo.ru ООО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика