Главная » Новости » «Огуречное сияние»: раскрываем тайну необычного свечения над Костромой

«Огуречное сияние»: раскрываем тайну необычного свечения над Костромой

«Огуречное  сияние»: раскрываем тайну необычного свечения над Костромой
20 ноября 2019 года

Накануне многие костромичи обсуждали странное сияние над Костромой. Его было хорошо видно из центральной части Костромы и Давыдовских микрорайонов. В соцсетях даже появились конспирологические и фантастические теории. Нет, дело не в зеленых человечках. Но в зеленых огурчиках! Вчера «Высоковский» провел большие испытания новой энергоустановки и системы досвечивания на третьем блоке.

«Как известно, зимой солнце костромичей не балует. А чтобы растения радовали урожаем – свет нужен стабильный. Новая система досвечивания поможет выращивать нам овощные культуры без перерыва на зиму. Естественно, свет не только попадает на растения, но и проникает через прозрачные крыши теплиц, подсвечивая небо», - рассказал главный агроном «Высоковского» Алексей Корнилов.

Можно с уверенностью говорить, что подобные «сияния» станут в Костроме обычным делом. В ближайшее время мы планируем подсвечивать рассаду огурца с 7 утра до 9 вечера, а когда растения подрастут – до полуночи. Наша главная задача – обеспечить костромичей родными огурчиками к Новому году. Первый урожай зимних огурцов мы планируем собрать уже 10 декабря. В последний месяц 2019 года сборы достигнут 70 тонн. А уже в январе – 170 тонн.

«Высоковский» регулярно работает над повышением эффективности производства и проводит модернизацию. Новая энергоустановка, которая и дает нам энергию для подсветки, это мини-теплоэлектростанция. Ее создали австрийские специалисты специально для «Высоковского». Она работает на газе, и призвана обеспечить надежное электроснабжение третьего блока, где выращивают овощи. Ее мощность достигает 3,3 МВт.

наши акции
© 2005 - 2018 Vysokovo.ru ООО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика