Главная » Новости » На «Высоковском» поселились новые крылатые защитники

На «Высоковском» поселились новые крылатые защитники

На «Высоковском» поселились новые крылатые защитники
19 марта 2019 года

Новоселье на костромском тепличном комбинате празднует семейство циклонед. Летающие жучки – хищные, но очень полезные. Они уже защищают плодородные высоковские гектары от набегов вредной тли. Циклонеды – близкие родственники божьим коровкам. Единственное отличие – у новых высоковских поселенцев нет точек на крыльях.

Но отсутствие украшений нисколько не мешает насекомым-энтомофагам эффективно бороться с недругами. Пока в бою 15 красных малышек – они уже облетели свою вотчину и ликвидировали немало тли. А прожорливостью циклонеды отличаются очень высокой - потому и без того немногочисленная тля уже дрожит, ведь скоро к насекомым-пионерам присоединять сотни их коллег. Маточное поголовье наши сотрудники даже брали домой, для комфортных условий. Условия понравились – циклонеды тут же начали размножаться.

«Циклонеда у нас - узкоспециализированный сотрудник. Она борется с тлей на перцах и томатах. Сейчас приехало маточное поголовье – его будем разводить в биолаборатории. Но первые пробные бойцы, выпущенные в гектары, вот уже 2 дня сверхуспешно справляются с задачей», - рассказала агроном по защите растений «Высоковского» Екатерина Бородий.

Отметим, многочисленная армия насекомых-энтомофагов позволяет «Высоковскому» избегать химической обработки растений при борьбе с вредителями. А значит – костромичи получают исключительно экологически безопасные овощи на свои столы.

наши акции
© 2005 - 2018 Vysokovo.ru ООО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика