Отдел реализации: +7 (4942) 44-04-02
Наш адрес: г. Кострома, поселок Высоково Схема проезда
Главная » Новости » На «Высоковском» пополнение в стане полезных насекомых-энтомофагов

На «Высоковском» пополнение в стане полезных насекомых-энтомофагов

На «Высоковском» пополнение в стане полезных насекомых-энтомофагов
26 июня 2017 года

В биолабораторию предприятия прибыла партия специальных клопов - несидиокорисов.

Главной задачей новобранцев станет защита растений от вредителей. Прежде всего им придется бороться с белокрылкой, которая пагубно влияет на рост овощных культур. А также с минирующей томатной мухой, яйцами паутинного клеща и тлей. Все они неизбежно попадают в теплицы при проветривании.

Решение о пополнении группы энтомофагов этим насекомым специалисты «Высоковского» приняли после посещения саранского тепличного хозяйства весной этого года. Там несидиокорис уже давно и успешно справляется с поставленными задачами и хорошо адаптировался. Опыт коллег костромичи решили взять на вооружение.

«Нам важно, чтобы энтомофаг был прожорлив и вынослив. Несидиокорис – из таких. Он хорошо переносит перепады температур, спокойно себя чувствует в жару. В теплицах он будет «работать» вместе с собратом – клопом-макролофусом, который тоже хорошо справляется с обязанностями. Но опыт Саранска показал, что вместе они работают более эффективно», - поделилась заведующая биолабораторией «Высоковского» Нина Силкина.

Сейчас полк несидиокорисов обитает в биолаборатории. Главная задача – акклиматизироваться, привыкнуть к костромским условиям. Специалисты намерены выпустить насекомых в бой с вредителями уже в конце августа-начале сентября.

Специалисты отмечают, что наибольший эффект можно будет получать уже со 2 поколения новых энтомофагов. Значит, несидиокорис в строю «Высоковского» - на долгие годы.

наши акции
  • Розы высокие

    Высокие красные розы

    Букет 15 штук - 525 рублей

  • Пеларгония ампельная и садовая

    пеларгония ампельная и садовая
    всего по 50 рублей

  • букет всего за тысячу рублей

    букет всего за тысячу рублей

мы в социальных сетях
© 2005 - 2016 Vysokovo.ru ООО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика