Главная » Новости » На "Высоковском" начался сбор огурцов второго оборота

На "Высоковском" начался сбор огурцов второго оборота

На
20 августа 2018 года

Сотрудники костромского тепличного комбината приступили к сбору урожая огурцов второго оборота. Уже на этой неделе он пойдет на тонны. Сейчас огурцы растут на площади в 1 гектар. Первым подоспел новый гибрид голландских корнишонов. Его плоды короче привычных. Они подходят и для консервирования, и для употребления в свежем виде.

Основным гибридом на "Высоковском" традиционно остается любимый костромичами сорт «Кураж». Его плоды идеально подходят для использования в салатах. Они обладают замечательным хрустом, за это снискали уважение у поваров по всей стране. Но главным преимуществом сорта является способность растений к самоопылению. Это придает огурцам неповторимый аромат. Сбор "Куража" также стартовал.

А вот еще одни новички - японские гибриды огурца - пока набирают силу. Но и они на подходе. Костромичам будет, что распробовать!

"Всегда рады урожаю. Растения крепкие, сильные. Погода благоприятствует. Надеемся, что урожаем огурца будем радовать костромичей до 20-х чисел октября", - рассказал главный агроном "Высоковского" Алексей Корнилов.

Первые партии свежих овощей уже отправилась в торговую сеть бренда "Высоковский". Отныне огурец второго оборота будет поступать на прилавки регулярно.

наши акции
  • Тюльпаны к 8 марта

    Тюльпаны к 8 марта

© 2005 - 2018 Vysokovo.ru ООО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика