На Алтае вывели новый сорт огурца: скороспелый и без горечи
Главная » Новости » На Алтае вывели новый сорт огурца: скороспелый и без горечи

На Алтае вывели новый сорт огурца: скороспелый и без горечи

3 декабря 2009 года
Неплохих результатов в уходящем году добились селекционеры Западно-Сибирской овощной опытной станции. По словам Евгения Воронкина, ее директора, в сложных погодных условиях ученым в ряде перспективных разработок удалось существенно продвинуться вперед. Василий Высочин, ведущий научный сотрудник, заслуженный агроном Российской Федерации, и лаборант Вера Стрельникова создали новый сорт огурца "Смак". "Вкусное" название овощ получил не случайно. По утверждению Высочина, сорт получился ультраскороспелым, без горьких плодов, с высокой устойчивостью к болезням. В 2010 году "Смаку" перед запуском в производство предстоит пройти государственную экспертизу и сертификацию. В соавторстве с Таисьей Нехорошевой, старшим научным сотрудником, Василий Высочин районировал два сорта кабачков, дав им наименования "Слоненок" и "Белуха". Нехорошевой при методической поддержке Высочина, в свою очередь, удалось вывести два сорта скороспелой дыни - "Нежная" и "Росинка". На завершающий этап селекции новых сортов сладкого перца, сахарной кукурузы и моркови вышли ученые Наталья Антипова и Татьяна Дьякина. Результативной работе станции в 2009 году во многом способствовал сохранившийся, несмотря на кризис, объем финансирования из федерального бюджета.
наши акции
© 2005 - 2016 Vysokovo.ru ОАО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика