Между экологически чистыми и обычными продуктами нет разницы в питательных свойствах - британские ученые
Главная » Новости » Между экологически чистыми и обычными продуктами нет разницы в питательных свойствах - британские ученые

Между экологически чистыми и обычными продуктами нет разницы в питательных свойствах - британские ученые

31 июля 2009 года
Не существует особой разницы в питательных свойствах между экологически чистыми продуктами и их аналогами, произведенными при условии правильного использования химикатов. К такому выводу пришла государственная служба Великобритании, осуществляющая контроль за продуктовым рынком страны. Выводы специальной научной группы широко публикуют сегодня британские СМИ. В ходе анализа ученые из Лондонской школы гигиены и тропической медицины прошли к выводу, что по содержанию витаминов и минералов экологически чистая продукция, которую в Великобритании называют "органической", практически ничем не отличается от традиционной. По традиционными продуктами подразумевались те, что получены с использованием удобрений и других химикатов, при условии соблюдения технологии их использования. Ученые также не обнаружили особых преимуществ для здоровья человека при потреблении органических продуктов питания. Сегодня в британских магазинах продается большое количество органических продуктов, цены на которые в два-три раза выше, нежели чем на традиционные. Среди них - овощи и фрукты, мясо и рыба, хлеб и орехи, чай и кофе, конфеты, молоко и сыры. До нынешнего экономического кризиса, вызвавшего значительное сокращение британцами расходов на еду, органические продукты пользовались широким спросом и все растущей популярностью. Нынешние выводы специалистов, работающих на государственные структуры, уже вызвали в стране широкие протесты организаций, выступающих за здоровый образ жизни и правильное питание. Они считают, что экологически выращенные продукты более полезны для человека.
наши акции
© 2005 - 2016 Vysokovo.ru ОАО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика