Главная »
Новости »
Между экологически чистыми и обычными продуктами нет разницы в питательных свойствах - британские ученые
Между экологически чистыми и обычными продуктами нет разницы в питательных свойствах - британские ученые
31 июля 2009 года
Не существует особой разницы в питательных свойствах между экологически чистыми продуктами и их аналогами, произведенными при условии правильного использования химикатов. К такому выводу пришла государственная служба Великобритании, осуществляющая контроль за продуктовым рынком страны.
Выводы специальной научной группы широко публикуют сегодня британские СМИ.
В ходе анализа ученые из Лондонской школы гигиены и тропической медицины прошли к выводу, что по содержанию витаминов и минералов экологически чистая продукция, которую в Великобритании называют "органической", практически ничем не отличается от традиционной. По традиционными продуктами подразумевались те, что получены с использованием удобрений и других химикатов, при условии соблюдения технологии их использования. Ученые также не обнаружили особых преимуществ для здоровья человека при потреблении органических продуктов питания.
Сегодня в британских магазинах продается большое количество органических продуктов, цены на которые в два-три раза выше, нежели чем на традиционные. Среди них - овощи и фрукты, мясо и рыба, хлеб и орехи, чай и кофе, конфеты, молоко и сыры. До нынешнего экономического кризиса, вызвавшего значительное сокращение британцами расходов на еду, органические продукты пользовались широким спросом и все растущей популярностью.
Нынешние выводы специалистов, работающих на государственные структуры, уже вызвали в стране широкие протесты организаций, выступающих за здоровый образ жизни и правильное питание. Они считают, что экологически выращенные продукты более полезны для человека.

наши акции
