Главная » Новости » Когда природа помогает делу

Когда природа помогает делу

Когда природа помогает делу
26 сентября 2017 года

В теплицах «Высоковского» появились незваные, но приятные гости. На третий блок пожаловали дикие энкарзии – полезные насекомые, которые борются с вредителями. Они пробрались в теплицы через вентиляционные отверстия и теперь помогают специалистам «Высоковского» избавляться от  вредной белокрылки.

Энкарзию на тепличном комбинате несколько лет назад даже специально выращивали. Но впоследствии заменили ее на армию других полезных насекомых – клопов-макролофусов. Последние более прожорливы, но предпочитают питаться уже взрослой, летающей белокрылкой. А вот дикие энкарзии, напротив, избавляют «высоковские» гектары от личинок вредителя.

Работая бок о бок, энкарзии и макролофусы отлично защищают растения от непрошеных постояльцев-вредителей. Тем самым овощные культуры лучше развиваются и дают более качественный урожай.

«Вредитель – он ведь от слова «вредить». Когда неприятное насекомое находится на листве и стеблях, то растение находится в угнетенном состоянии. И вот когда энкарзия нам помогла – это хорошее подспорье нам получилось. Теперь с нескольких сторон защищаем наши растения», - поделилась управляющая 3 блоком «Высоковского» Алевтина Федотова.

Специалисты-энтомологи «Высоковского» рады подспорью от природы, которая помогает тепличному комбинату выращивать экологически безопасные овощи.

наши акции
  • Букет за 525 рублей

    Букет за 525 рублей

© 2005 - 2016 Vysokovo.ru ООО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика