Главная » Новости » Как пережить жару: 5 советов по питанию

Как пережить жару: 5 советов по питанию

Как пережить жару: 5 советов по питанию
6 июня 2019 года

Овощи от «Высоковского» и вода – главные друзья!

Пришли душные дни. А с ними меняется наш обмен веществ. Организм просит снизить калорийность рациона и больше питать его живительной влагой. На «Высоковском» точно знают, что обе задачи прекрасно решает огурец – в нем и калорий мало, и воды много. И это подтверждают советы диетологов:

Чаще перекусываем днем

Нужен «смещенный» режим питания: основная еда – в прохладное время суток (утро и вечер). Днем – частые (до 6 раз) перекусы овощами и фруктами. Вот здесь и нужны живительные огурцы от «Высоковского». А еще другие сочные, но не сильно сладкие овощи и фрукты.

Разгрузочные дни обязательны

Помогают организму не перенапрягаться для переваривания еды. Жара для этого - идеальное время. Вода, фрукты, овощи, салаты - все, что душе угодно. Но не чаще пары дней в неделю!

«Утепляющие» блюда подождут до осени

Жирное мясо, рыба, острые блюда, кофе, жареное и соленое мысленно уберите на антресоли, как пуховик и подштанники. Если тяжелой еды в рационе станет меньше и вам будет намного легче.

Тонизирующие продукты – маст хэв

И вновь овощи и фрукты. Богаты водой, витаминами и минералами - их наш организм теряет в жаркое время. Особенно хороши в этом плане огурцы, помидоры и баклажаны, которые почти на 90% состоят из влаги. «Высоковский» их вырастил.

Нежирное мясо и морепродукты помимо строительных аминокислот богаты калием, йодом, магнием и фтором. Эти вещества активно «уходят» вместе с потом, нужно восполнять. «Кисломолочка» и сыр дадут охлаждающий эффект, а кальций лучше усвоится на солнце.

Летние кислые супы - окрошка на квасе или кефире, свекольник, щи из щавеля или шпината, гаспаччо - вызывают повышенное слюноотделение, жажда проходит, зной не кажется таким изнуряющим.

Пить! Но правильно

Понемногу, через каждые 20-30 мин. Холодная (ниже 20 градусов) вода жажду не утоляет, пока не нагреется до температуры тела. Лучшие напитки: вода, чаи (травяные, черный, зеленый - как в горячие, так и холодные), нежирные кисломолочные напитки), домашний квас, компоты (шиповник, сухофрукты, ягоды – меньше сахара). Не стоит пить: кофе – сужает сосуды, газировку – сахар повышает жажду, алкоголь (в т.ч пиво и коктейли)  - нагружают сердце.

 «Высоковский» желает всем здоровья и прекрасного лета. Помните: солнышко дарит нам много приятных эмоций и много витамина Д, но и требует, чтобы мы внимательно отнеслись к своему организму. Пусть эта встреча будет приятной для всех нас.

наши акции
© 2005 - 2018 Vysokovo.ru ООО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика