Израильские сиреневые помидоры со вкусом гуаявы
8 февраля 2011 года
Израиль известен своей селекционной деятельностью, выращиванием новых сортов овощей с улучшенным вкусом, а главное – с набором полезных витаминов и минералов.
Помидоры из Израиля, особенно – сорта Черри, вы встретите в Европе, США, на рынках Москвы и Петербурга.
Чем же удивили израильские селекционеры на этот раз?
Ученые исследовательского института Рамат а-Негев вывели новый сорт помидор Тармилио в виде плодов деревьев высотой до 6 метров.
По вкусу новый вид томатов напоминает плоды гуаявы. Они содержат больше воды, чем классические помидоры, но главное – в них имеются витамины А и С.
Выведенные плоды имеют продолговатую форму и оригинальную окраску - сиреневую, желтую и традиционную – красную. И ничем не отличаются по назначению от традиционных сортов.
Но есть очень важный технологический нюанс – для промышленного производства помидор Тармилио будет использоваться соленая вода Средиземного моря.

наши акции
