Главная » Новости » Энергетический заряд Андрея Сучкова

Энергетический заряд Андрея Сучкова

Энергетический заряд Андрея Сучкова
29 января 2020 года

Сегодня день рождения празднует один из самых уважаемых сотрудников «Высоковского». Главный энергетик Андрей Сучков вот уже 24 года руководит службой, которая обеспечивает комбинат теплом и светом. Он точно помнит – на «Высоковский» пришел на следующий день после своего дня рождения – 30 января 1996 года. Рассчитывал на должность дежурного, но судьба распорядилась иначе.

«Каждго нового сотрудника в то время основатель комбината Владимир Викторович Ситников приглашал на собеседование. Мы поговорили, обсудили задачи. И в итоге директор должность мне сразу поменял – назначил слесарем по автоматике. До сих пор загадка, что он во мне тогда разглядел. Но на должность я сразу согласился», - вспоминает Андрей Владимирович.

Спустя несколько месяцев – новая должность, а в декабре того же года – неожиданное предложение – занять пост главного энергетика «Высоковского». С тех пор и руководит Андрей Владимирович одним из самых стабильных подразделений костромского тепличного комбината. Служба сегодня насчитывает около 70 человек – дежурных, инженеров, слесарей, сварщиков и многих других «крепких специалистов с золотыми руками».

«Всё, чего нам удалось добиться за эти годы – это плод командного труда. Где каждый готов вложить свои знания и умения на достижение цели. Это дорогого стоит. Немало трудностей нам вместе удалось преодолеть. И я рад, что у нас есть крепкий костяк отличных работников, которым по силам любая задача», - рассказывает Андрей Сучков.

А задач за 24 года на «Высоковском» удалось решить немало. Шаг за шагом наш герой и его соратники идут к главной цели – обеспечению энергетической безопасности производства. Сначала реконструировали систему отопления, установили на каждом блоке свои котельные, потом установили на каждом блоке современные энергоцентры. Сегодня нужды «Высоковского» обеспечены собственной электроэнергией на 80-90% в зависимости от сезона.

«В планах еще немало задач. Для улучшения микроклимата в теплицах нужно внедрять современные разработки, модернизировать котельные. Есть идеи и по расширению предприятия, а это – новые задачи для нашей службы», - делится Андрей Владимирович

Старший сын Андрея Владимировича пошел по стопам отца. Роман уже дослужился до энергетика I блока «Высоковского». Оба они – страстные поклонники футбола. Не просто болельщики «Спартака», но и сами готовы выйти на поле. Роман – нападающий команды предприятия, а Андрей Владимирович – помогает с тренировочным процессом. Тот самый случай, когда жизненная энергия переполняет. За достигнутые результаты в работе Андрей Сучков удостоен высокого звания «Почетный работник агропромышленного комплекса России».

наши акции
© 2005 - 2018 Vysokovo.ru ООО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика