Экологические продукты удлиняют жизнь
6 декабря 2007 года
Продукты экологического земледелия содержат больше сухой массы, чем те, при выращивании которых используются химические средства. В тканях экологических овощей и фруктов наблюдается повышенное содержание минеральных соединений и витаминов.
В 100 граммах сырой экологической капусты содержится около 96 миллиграммов витамина С, а в интенсивно удобряемой капусте только 49 миллиграмм. Наличие большего количества сухой массы делает овощи более приспособленными для длительного хранения. Овощи, удобряемые азотными удобрениями, содержат много воды в клетках и характеризуются повышенной энзиматической активностью, что ускоряет процесс гниения и уменьшает общую стойкость к инфекциям во время хранения. При хранении экологического картофеля потери составляют 14%, а неэкологического - 27%.
Доказано, что смертность среди домашних животных, которых кормили продуктами экологического земледелия была на четверть ниже смертности среди животных, питавшихся кормом, обработанным химикатами.
наши акции