Экологически чистые продукты полезнее для здоровья.
Главная » Новости » Экологически чистые продукты полезнее для здоровья.

Экологически чистые продукты полезнее для здоровья.

6 ноября 2007 года
Органические пищевые продукты полезнее для здоровья, так как содержат большее количество антиокислителей, предотвращающих рак и сердечные болезни, передает АМИ-ТАСС. Органические продукты - это продукты, все звенья производства которых соответствуют строгим экологическим требованиям, в числе которых - отказ от использования химических удобрений и пестицидов, регуляторов роста, методов генной инженерии. В течение четырех лет биологи выращивали фрукты и овощи на 725-акровой области, где поля были раздроблены так, чтобы обычные и органические продукты росли рядом. Исследование проводилось во главе со специалистами Университетом Нью-Кастла (Великобритания) и получило финансовую поддержку ЕС. Ученые обнаружили, что молоко от органических стад рогатого скота содержало на 90% более высокое уровни антиокислителей, чем молоко от обычных коров. В экологически чистых продуктах были отмечены высокие уровни полезных веществ и витаминов, типа железа и цинка. В составах растительных зерновых культур их было на 40% больше, чем в зерне, выращенном традиционным способом, а органические помидоры имели двойной уровень флавонидов.
наши акции
© 2005 - 2016 Vysokovo.ru ОАО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика