Главная » Новости » Человек, который умеет добывать золото!

Человек, который умеет добывать золото!

Человек, который умеет добывать золото!
21 июня 2018 года

Знакомьтесь, Татьяна Чернова. Весь 35-летний трудовой путь Татьяны Владимировны связан с ключевым подразделением нашего агропредприятия – агрохимической лабораторией. Татьяна Владимировна стояла у истоков ее создания и прошла путь от рядового химика-аналитика до заведующей. Именно она в ответе за контроль качества высоковских овощей, которые регулярно получают титул «экологически безопасные».

«Конечно, помню первую медаль. Это был 1999 год – именно тогда впервые отправились на выставку. Сразу на международную. И получили медаль высшего достоинства «Экологически безопасная продукция», - вспоминает Татьяна Владимировна.

Высоковские томаты, огурцы, перец, салат, розы неоднократно становились лауреатами престижных профессиональных выставок. «Защищенный грунт России», «ProdExpo», «Золотая осень»: благодаря контролю качества, слаженной работе всех подразделений «Высоковского» и личному неравнодушному участию Татьяны Черновой в копилке тепличного комбината более полусотни наград. 90% из них – золотые. Высшая проба достается только благодаря высоким стандартам выращивания продукта, уверена Татьяна Владимировна. Сбалансированное соотношение элементов питания агрохимлаборатория контролирует ежедневно десятками анализов и тестов.

«Никаких особых секретов нет. Просто природе не надо мешать. Лучше всяких пестицидов растения могут защитить энтомофаги – полезные насекомые, а если уж требуется более серьезное вмешательство от болезней, то используем только биологически безопасные препараты, произведенные на основе растительных продуктов. Большое внимание уделяем сбалансированности питания растений. Плюс жесткое соответствие продукции ГОСТам», - делится  наша героиня.

Россыпь золотых наград – подтверждение качества продукции от ведущих лабораторий России, которые дотошно проверяют биологические и органолептические показатели и скрупулезно изучают составы костромских овощей. Но главная награда для Татьяны Черновой – народная любовь к высоковским продуктам. Именно для здоровья костромичей, для их пользы наша героиня усердно работает каждый день.

«Да, мы, защищая честь Костромской области, выставляли нашу продукцию и в Кремле, и в Совете Федерации, и в Газпроме. Но мы всегда четко понимаем, что главная выставка для нас – даже не витрины магазинов и тонаров, а столы костромичей и россиян, которые выбирают нашу продукцию. И выставка эта работает уже больше 35 лет, с момента создания «Высоковского», - рассказала Татьяна Чернова.

Делами и успехами Татьяны Владимировны может по праву гордиться не только «Высоковский», но и вся Костромская область. На праздновании юбилея костромского тепличного комбината в декабре 2017 года губернатор Сергей Ситников вручил Татьяне Черновой Медаль «Труд. Доблесть. Честь». А годом ранее ей присвоено звание «Заслуженный работник агропромышленного комплекса России».

наши акции
  • букет за 1050 руб

    Букет за 1050 руб

© 2005 - 2018 Vysokovo.ru ООО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика