Главная » Новости » Что роднит «высоковских» шмелей и Викторию Бэкхэм?

Что роднит «высоковских» шмелей и Викторию Бэкхэм?

Что роднит «высоковских» шмелей и Викторию Бэкхэм?
11 апреля 2019 года

У наших главных жужжащих помощников – горячая пора. На «Высоковском» всё цветет, а значит у шмелей много работы. У них серьезная задача: обеспечить хорошее опыление растений для достойного урожая. Чтобы они были полны сил и энергии, мы их подкармливаем специальной цветочной пыльцой.

Кстати, употреблять пыльцу в пищу – новый тренд и «человеческой» кулинарии.  На волне хайпа заговорила Виктория Бэкхем, известная своим страстным отношением к здоровому образу жизни. Для профилактики морщин уже много лет употребляет в пищу именно цветочную пыльцу. И более того – подсадила на эту тему актрису Гвинет Пэлтроу и даже герцогиню Кэтрин.

Так что «на столе» у наших шмелей и английских знаменитостей – одни продукты. К слову, мы тоже не видели морщин у наших полосатых помощников. Ученые подтверждают: в растительной пыльце насчитывается более 200 питательных веществ. «Высоковский» приветствует тренд здорового питания.

«Мы всегда выступаем за естественное опыление. Природа ведь не зря построила такую систему. Отличить настоящие огурцы всегда легко: они пахнут как огурцы и вкус у них насыщенный. А у так называемых партенокарпиков – самоопыляемых овощей – и запаха нет, да и вкус как такой отсутствует», - рассказал  агроном по опылению растений «Высоковского» Геннадий Бобков.

Надо ли добавлять, что огурцы, опыляемые с помощью жужжащих помощников, ценятся намного выше? Думаем, не стоит. Сомневаетесь? Спросите Викторию Бэкхэм! ;)

наши акции
© 2005 - 2018 Vysokovo.ru ООО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика