Главная » Новости » Будущие лидеры: На «Высоковском» школьники смогли получить организаторские навыки

Будущие лидеры: На «Высоковском» школьники смогли получить организаторские навыки

Будущие лидеры: На «Высоковском» школьники смогли получить организаторские навыки
30 июля 2019 года

Сегодняшняя молодежь не только готова усердно работать, но и брать ответственность за коллектив. Это доказали ученики Караваевской средней школы, которые целый месяц трудились на «Высоковском». Сотрудники тепличного комбината решили максимально приблизить их трудовой семестр к реальным условиях работы. Из 10 ребят собрали настоящее звено и выбрали звеньевую. Ею стала одиннадцатиклассница Алена Ступина. Ей и предстояло проявить свои организаторские способности.

«Я учусь в профильном педагогическом классе и нас учат организовывать младших детей. А тут пришлось работать со сверстниками. Когда ты дружишь с ними с 1 класса, то это несколько усложняет процесс. Ведь вроде все на равных были, а тут одного выделили», - поделилась Алена.

Но все недомолвки исчезли, когда ребята увидели, что их звеньевая трудится с ними бок о бок, порой даже усерднее всех. При этом рано утром девушка получала производственное задание, а вечером сдавала экономисту блока отчет о выполненной работе.

«И катушки сматывали, и клипсы с томатов снимали. И везде был план. Например, на прополке хрена нам нужно было пройти определенную площадь, а на улице - дождь. Потому как только солнце выглядывало – надо было быстро всей собрать и вдвое быстрее выполнять норму. Непросто, но результата достигли!», - рассказывает девушка.

В этой работе нужно было многое прогнозировать, делится Алена. Этому помогло налаженное общение со студенческим трудовым отрядом «Агропрорыв». Старшие ребята пришли на «Высоковский» раньше и рассказали о возможных сложностях. Это не раз помогало в подготовке к работам.

«Мы уже знали, что на склад нужно одеться теплее – там прохладно. А если работа в томатной теплице – то, наоборот, нужна более легкая форма – ведь там жарко. И нужно всех оповестить, за всеми присмотреть, всех собрать», - говорит школьница.

Алена уверена – этот опыт организаторской работы будет для нее крайне полезным в жизни. Помимо того, что постигла азы аграрного производства, получила зарплату, так еще и поняла – что такое ответственность не только за себя, но и за товарищей.

наши акции
© 2005 - 2018 Vysokovo.ru ООО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика