Главная » Новости » Знакомьтесь, Екатерина Кириллова!

Знакомьтесь, Екатерина Кириллова!

Знакомьтесь, Екатерина Кириллова!
23 августа 2018 года

Старшие наставники отзываются о ней, как о трудолюбивом и ответственном специалисте, а сама она скромно говорит, что просто надо любить свое дело. Екатерина Кириллова пришла работать на «Высоковский» в июле 2017 года, сразу после получения диплома КГСХА. Во время учебы проходила практику в столице, во Всероссийском институте овощеводства, но трудовою деятельность решила связать с родной костромской землей.

«Просто решила для себя, что работать буду по специальности. Не зря же училась этому в Академии. На «Высоковском» сразу предложили интересную должность лаборанта-энтомолога. Выращивала полезных насекомых, которые защищают растения», - рассказывает Екатерина Кириллова.

Немаловажную роль в выборе места работы сыграли и меры господдержки. «Высоковский» помог получить Екатерине подъемные 50 тысяч рублей, что положены молодым специалистам, пришедшим в сельское хозяйство. Плюс ежемесячная доплата к заработку около 6 тысяч рублей. Но главное все-же –желание работать. Уже через 3 месяца после начала трудовой деятельности у Екатерины – новая запись в трудовой книжке. Руководство доверило ей должность агронома по защите растений.

«Труд не из легких. На работу обычно просыпаюсь в 5 утра. Но когда летняя жара и утренняя смена начинается раньше, то и в половину четвертого уже бодрствую. Сначала сложно было, но сейчас уже это нормальная история. Растения же сами не вырастут, за ними глаз да глаз нужен», - шутит Екатерина.

Сейчас Екатерина трудится на первом блоке «Высоковского». Следить за правильным ростом томатов на 12 гектаре в новой теплице. Просто нужно подходить к растениям с душой, тогда и они добром ответят, делится нехитрым наблюдением наша героиня.

«Я всегда любила близкий контакт с растениями. Приходишь к ним, ухаживаешь и понимаешь, что они под твоей защитой хорошо набирают силу. Вообще, это прекрасно – наблюдать за растущими растениями. Есть в этом что-то величественное», - рассказывает Екатерина Кириллова.

наши акции
  • Тюльпаны к 8 марта

    Тюльпаны к 8 марта

© 2005 - 2018 Vysokovo.ru ООО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика