Главная » Новости » Знакомьтесь, Ирина Федорова!

Знакомьтесь, Ирина Федорова!

Знакомьтесь, Ирина Федорова!
10 октября 2018 года

Она пришла на «Высоковский» в сложные для всех жителей страны 90-е годы. И здесь нашла постоянную работу, стабильный доход и призвание на всю жизнь. В 1994 году после нескольких попыток устроиться на работу наша героиня с дипломом КГСХА пришла на 1 блок костромского тепличного комбината овощеводом. Признается, сначала думала устроиться на некоторое время, чтобы «пересидеть безработицу».

«Пришла. Меня спросили: «Работать будешь?». Робко ответила, что попробую. А потом и слезы были, и даже желание уйти поначалу. Ну, а когда получаться всё стало – так и понравилось, втянулась. И стала работать», - вспоминает Ирина Федорова.

Втянулась так, что потом отказывалась от других предложений работы. На ее глазах предприятие росло и крепло. С годами труд овощевода стал легче. Современные технологии избавили от постоянной работы в земле, для полива ничего не приходится таскать – капельная система сама все сделает, только следи за дозировкой удобрений.

«Я люблю, чтобы все было ухожено, чтобы растениям ничего не мешало расти, чтобы чистота и порядок кругом. Чтобы всё - как дома. Ну и урожаи высокие, конечно, тоже очень интересно получать. На «Высоковском» ведь что не год, то какой-нибудь рекорд», - рассказывает овощевод.  

Ирина Федорова рассказывает – всегда везло с коллегами. И производственные вопросы можно обсудить, и за жизнь поговорить. А в последнее время замечает новый тренд – в овощеводы все активнее приходят мужчины. Уже сегодня опытная звеньева учит азам работы работы молодежь. 

«Вот так случилось. Приходила на несколько месяцев, а получилось, что на всю жизнь», - шутит  наша героиня.

В будущем году звеньевая Ирина Федорова отметить четверть века работы на костромском тепличном комбинате. За многолетний добросовестный труд на праздновании юбилея «Высоковского» Ирине Васильевне вручили Благодарность Министерства сельского хозяйства России.

наши акции
  • Тюльпаны к 8 марта

    Тюльпаны к 8 марта

© 2005 - 2018 Vysokovo.ru ООО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика