Главная » Новости » Знакомьтесь, Алевтина Федотова!

Знакомьтесь, Алевтина Федотова!

Знакомьтесь, Алевтина Федотова!
15 марта 2019 года

Алевтина Михайловна сегодня возглавляет третий блок «Высоковского». Знает всё о Производственном процессе. А начинала, признается, робко. В августе исполнится 20 лет, как она работает на костромском тепличном комбинате.

«Пришла после декрета, с дипломом селькозакадемии но без малейшего опыта. Определили овощеводом на уже ставший родным 3 блок. Так в первое время даже к растениям боялась подойти – а вдруг что не так сделаю. Но опытные наставницы пришли на помощь, всему научили, все показали, поддержали морально», - вспоминает Алевтина Федотова.

Вспоминает наша героиня и обилие физического труда на первом этапе работы. Полив был верхний – довольно трудоемкий, лопата не выходила из рук. Но уже очень скоро появились удобные кокосовые субстраты и минеральная вата, а полив стал автоматическим – капельным.

«Постоянная модернизация – это то, что отличает наше хозяйство. Лопатой уже не копаем, но работа всегда находится. Теперь больше внимания уделяем именно растениям», - говорит Алевтина Михайловна.

Ее трудовой путь на «Высоковском» отмечен результатами на многих должностях – и в качестве сотрудника агрохимлаборатории, и агронома на первом блоке. Теперь – новые задачи. В 2019 году модернизация 3 блока и установка светокультуры позволила собрать первый серьезный урожай зимних огурцов.

«Только начали. Но первый блин не вышел комом. На столах костромичей появились свои родные зимние огурцы. Уже учитываем некоторые всплывшие детали производственного процесса, исправляем недочеты. С увернностью могу сказать, что в будущем году урожай будет еще больше», - делится планами наша героиня.

Третий блок по праву называют одним из самых дружных подразделений «Высоковского». И в этом немалая заслуга Алевтины Михайловны. На праздничные мероприятия собирается весь блок, организуются экскурсии в соседние регионы. Иначе – никак, уверена Алевтина Федотова.

«Наша работа во многом монотонная. И такие мероприятия позволяют нам пообщаться не только на рабочие темы. У нас действительно дружный коллектив, который не только поможет в рабочих моментах, но и поддержит в решении домашних проблем. Такие отношения дорого стоят!», - с гордостью говорит Алевтина Михайловна.

За многолетний и добросовестный труд Алевтина Михайловна награждена Почетной грамотой Департамента агропромышленного комплекса Костромской области.

наши акции
© 2005 - 2018 Vysokovo.ru ООО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика