Главная » Новости » Великая княгиня Мария Романова радовалась букету тюльпанов от «Высоковского»!

Великая княгиня Мария Романова радовалась букету тюльпанов от «Высоковского»!

Великая княгиня Мария Романова радовалась букету тюльпанов от «Высоковского»!
28 января 2020 года

Историю, произошедшую в 2013 году описывает интернет портал Kostroma.Today (вот ссылка: https://kostroma.today/news/vozvrashhenie-romanovyx-kak-chleny-carskoj-dinastii-veselilis-v-kostrome-v-21-veke/). В марте Кострому с высочайшим визитом посетила глава Дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна.

Во время ее приезда в Колыбель царской династии – Ипатьевский монастырь – один костромской  тележурналист отметил, что «прием не очень пышный, а видеоряд требовал какой-то изюминки». И разговорился с туристками, которые интересовались – кого же ждут здесь журналисты.

Узнав, что ожидается визит великой княгини, дамы решили подарить ей букеты тюльпанов, так кстати оказавшиеся в руках. Что, собственно и сделали. В момент дарения на суровом лице великой княгини засияла улыбка, а сами туристки поблагодарили журналиста (он получил столь необходимый видеоряд) «за наводку».

Эта история известна уже много лет. Но ее подробностями буквально вчера поделился один из героев. Рассекретить свое участие в забавном эпизоде спустя 7 лет решил известный котромской журналист Борис Копенкин. Он и поведал, что тюльпаны были именно «Высоковскими».

«Цветы туристкам на сковородке вручили не то местные единороссы, не то молодогвардейцы. Так как дело было 9 марта, партийцы устроили такую акцию «для милых дам». К слову, и тюльпанчики были наши, костромские, выращенные на тепличном комбинате «Высоковский», - поделился Борис в социальных сетях.

Кстати, кадры Марии Владимировны с букетом костромских тюльпанов облетели тогда многие СМИ, оставив добрую память о визите всем костромичам.

А совсем скоро почувствовать себя высочайшими дамами голубых кровей смогут многие костромички. На «Высоковском» уже подрастают тюльпаны урожая-2020. Ждать осталось совсем недолго.

наши акции
© 2005 - 2018 Vysokovo.ru ООО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика