Главная » Новости » Всю казну – на розы: Удивительные факты о любимом цветке

Всю казну – на розы: Удивительные факты о любимом цветке

Всю казну – на розы: Удивительные факты о любимом цветке
31 января 2019 года

Роза заслуженно считается главой всего флористического мира нашей планеты. Пожалуй, нет ни одного другого растения – столь же знаменитого и любимого. Вот несколько интересных исторических фактов об этом удивительном цветке.

Император Нерон обожал розы. Требовал, чтобы лепестками была покрыта гладь Люцернского озера, где онгулял. А еще пол в его дворце и ложе, на котором он возлежал, принимая гостей. Такие прихоти правителя обходились казне в астрономическую сумму.

В XV веке в Англии разразилась кровавая междоусобная вражда - война Красной и Белой розы. По ее окончании был выведен удивительный сорт роз – как символ наступления долгожданного примирения враждующих сторон: на одном кусте распускались и розовые и белые бутоны. Розу назвали в честь представителей враждовавших династий – Йорков и Ланкастеров.

Самой древней розе 35 миллионов лет! Она была найдена окаменелой в долине Флориссант (США, Колорадо).

Самая старейшая живая роза растет в Германии. Розовый куст цветет из года в год вот уже 1000 лет. ПМЖ долгожителя - собор в Хильдесхайме. В высоту куст уже достиг крыши строения.

В произведениях Уильяма Шекспира роза упоминается более пятидесяти раз.

За пленительно красотой и чарующим ароматом этого цветка скрывается какая-то тайная магия, которая всякий раз манит нас к себе. Это чувство схоже с любовью, толкающей на безрассудство.

На костромской земле «Высоковский» выращивает Добро пожаловать в наши фирменные магазины цветов в Костроме: у Розария и на Советсткой, 113.

наши акции
© 2005 - 2018 Vysokovo.ru ООО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика