Отдел реализации: +7 (4942) 44-04-02
Наш адрес: г. Кострома, поселок Высоково Схема проезда
Главная » Новости » Владимир Ситников. Человек, опережавший время.

Владимир Ситников. Человек, опережавший время.

Владимир Ситников. Человек, опережавший время.
15 июня 2017 года

15 июня 2017 основателю тепличного комбината «Высоковский» Владимиру Ситникову исполнилось бы восемьдесят два года.

Когда в Костроме началось строительство тепличного комбината, вопрос поиска руководителя будущего предприятия стоял очень остро. Нужен был человек, который хорошо знал сельское хозяйство, умел работать с людьми и был готов к реализации столь масштабного проекта, аналогов которым в регионе до сих пор не существовало. Выбор пал на Владимира Ситникова, в то время руководившего Красносельской льносемстанцией, которая при нем стала лучшей в РСФСР. Владимир Викторович успешно справился с новой задачей, поставленной руководством области. Он контролировал строительство, лично подбирал коллектив, решал производственные вопросы. Владимиру Ситникову удалось не просто обеспечить успешный старт тепличного комбината, но и сделать его одним из флагманов сельского хозяйства региона. «Высоковский» с честью прошел через сложные девяностые, доказал свое право на существование в условиях рыночной экономики и сделал серьезный технологический рывок в то время, как многие сельскохозяйственные предприятия обанкротились и прекратили свое существование. Все это стало возможным благодаря первому директору тепличного комбината, который возглавлял «Высоковский» на протяжении двадцати лет.

- Владимир Викторович был настоящим хозяином своего дела, жил предприятием, всегда полностью владел ситуацией, - вспоминает главный агроном тепличного комбината «Высоковский» Алексей Корнилов. - Как производственной, так и жизненной каждого сотрудника. Он не делил проблемы на свои и чужие, производственные и личные. Несмотря на то, что коллектив всегда был большим, Владимир Викторович каждого пропускал через свою душу. Всех, включая сотрудников рабочих специальностей, знал в лицо. На производстве для всех нас он был строгим, но справедливым директором, а в быту отзывчивым и чутким человеком, всегда готовым придти на помощь.

Владимира Ситникова вспоминают, как профессионального руководителя, трудолюбивого, энергичного и бесконечно увлеченного своим делом человека. Люди, которые работали с ним,отмечают, что он всегда мыслил на шаг вперед, умел предугадывать ситуацию, ставил цели и всегда добивался их. При этом он никогда не шел на компромиссы с собственной совестью, оставаясь принципиальным, порядочным и честным в любой ситуации.

- Отец всегда был для меня непререкаемым авторитетом, - говорит сын Владимира Ситникова, депутат Государственной Думы РФ Алексей Ситников. - И именно он убедил меня поступать в Тимирязевскую академию, хотя во время учебы в школе я мечтал стать программистом. У Владимира Викторовича не было разделения времени на рабочее и не рабочее. Он жил делом, которым занимался и вложил в него все свои силы. Отец всегда говорил «Не тот пахарь, кто пашет, а тот, кто пашет и любуется своей работой». И я уверен, что сегодня он был бы рад тому, что тепличный комбинат «Высоковский» продолжает развиваться и с уверенностью смотрит в будущее.

Владимира Ситникова не стало в феврале 2002 года, спустя 18 дней после того, как он ушел на пенсию. Несмотря на то, что Владимира Викторовича уже пятнадцать лет нет на этом свете, добрая память о нем живет в сердцах множества знавших его людей. На тепличном комбинате установлен памятник основателю тепличного комбината, рядом с которым расположена доска почета предприятия с фотографиями лучших сотрудников.

В памяти людей Владимир Викторович Ситников навсегда останется первым.  

наши акции
  • букет за 1000 руб

    Букет за 1000 руб

мы в социальных сетях
© 2005 - 2016 Vysokovo.ru ООО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика