Главная » Новости » «Высоковский» начал посев рассады для урожая-2018

«Высоковский» начал посев рассады для урожая-2018

«Высоковский» начал посев рассады для урожая-2018
26 декабря 2017 года

В эти дни на костромском тепличном комбинате продолжается посев рассады огурца для основного оборота. Все работы идут согласно графика. Примечательно, что в этот раз для выращивания рассады решено использовать исключительно минеральную вату. Вся она – отечественного производства, рязанская.

«Готовим рассаду для первых 8 огуречных гектаров. Всходы уже есть. Всё идет своим чередом. Растения в теплицы планируем высадить 15 января, чтобы уже к середине февраля получить первый высоковский огурец 2018 года», - поделился главный агроном «Высоковского» Алексей Корнилов.

В январе же высоковские специалисты начнут сеять рассаду томатов и перцев. К слову, производство последних решено увеличить из-за повышенного спроса на костромской овощ. По традиции, в теплицах будет вызревать перец сорта «Палермо».

Параллельно продолжается подготовка теплиц к новому обороту. Работы уже выполнены на 80%. Со дня на день на предприятие поступит специальный кокосовый субстрат, на котором будет выращена половина культур. Почва для второй половины будущего урожая – минеральная вата – уже доставлена на тепличный комбинат в полном объеме.

наши акции
  • Тюльпаны к 8 марта

    Тюльпаны к 8 марта

© 2005 - 2018 Vysokovo.ru ООО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика