Главная » Новости » Трудовое лето на "Высоковском": впечатления от самих школьников

Трудовое лето на "Высоковском": впечатления от самих школьников

Трудовое лето на
3 августа 2018 года

Десятки костромских школьников в эти дни постигают азы овощеводства на нашем тепличном комбинате. Они трудятся бок о бок с сотрудниками «Высоковского» практически во всех подразделениях нашего предприятия. Они заняты на благоустройстве территории, прополке, сборе коробок для готовой продукции. Ребята приняли участие в самом интенсивном процессе лета – смене оборота.

Для «Высоковского» - приглашение школьников на летнюю подработку – традиционная практика. Ребята, работавшие в теплицах в прошлом году, в этом уже привели друзей. Многие записались в трудовой отряд после экскурсий на «Высоковский». Поддержать родителей и узнать – каким трудом зарабатываются деньги – пришли и дети сотрудников тепличного комбината.

Как рассказывают наставники, ребята не отказываются ни от какой работы. Сразу 2 месяца настоящая команда школьников работала в цехе по переработке готовой продукции. Это тот случай, когда помогала поддержка товарищей, единый командный дух и желание трудиться – всё, что отличает коллектив «Высоковского». Мы попросили ребят поделиться впечатлениями от работы. Рассказы от первых лиц!

Лада Журавлёва: «Здесь сразу ощущается очень добрая атмосфера. Нас сразу очень по-доброму встретили, все рассказали и показали. А потом мы начали работать в цехе переработки. Смена начинается в 8 утра, вставать приходится даже раньше, чем в школу. Работа вроде и не тяжелая, но поначалу было непросто. Как всегда, помогла дружба, мы все быстро сплотились и начали работать сообща. Это действительно помогает. Я уже получила честно заработанные деньги, планирую обновить гардероб к предстоящему учебному году и купить необходимые канцтовары».

Ярослав Ананин: «Я первый год работаю на «Высоковском». Сделать лето трудовым предложила тетя, которая здесь работает. Уже отработал 2 недели. Здесь хорошо, понимающие добрые наставники, понятная работа. Я занят в цехе переработки продукции. К работе уже привык. Планирую здесь остаться до середины августа».

Иван Свешников: «Я успел многому научиться – и рассаду развозить по блоку, и хрен полоть. Теперь точно знаю, как стерилизовать банки и какие специи добавлять для консервации огурцов. Не забывайте про лавровый лист, душистый перец и укроп! 2 месяца провел на одном дыхании. Труд агрария нелегкий, но интересный».

Анастасия Ускова: «Это уже мой третий рабочий год на «Высоковском». У меня здесь работает мама, и я всегда прошу у нее, чтобы устроила меня на лето. Здесь очень круто. В этом году у нас был новый коллектив, лучший друг рядом поддерживал, мы все быстро сдружились. Помогали консервировать огурцы и делать томатный сок. Увидели своими глазами как всё происходит. В первое время не успевали за нормативами, даже на обед не ходили. Но потом приноровились, стали быстрее работать. Я понимаю маму, когда она приходит с работы. Труд не из легких».

Валентина Акатова: «Я на «Высоковском работаю уже третье лето. Всегда сюда возвращаюсь. У меня здесь работает папа, и я рада проводить с ним больше времени. Хоть мы и в разных подразделениях заняты. В этом году я, кстати, почти собрала паззл. В 2016 работала на первом блоке, в 2017 – на втором блоке, а в этом году – на третьем. Остался только Розарий. В этом году у нас собралась веселая дружная команда. И наставники у нас хоть и строгие, но справедливые. Многому научили. Я рада, что трудилась здесь 2 месяца».

наши акции
  • Тюльпаны к 8 марта

    Тюльпаны к 8 марта

© 2005 - 2018 Vysokovo.ru ООО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика