Главная » Новости » Сегодня исполнилось бы 83 года Владимиру Ситникову – первому руководителю «Высоковского».

Сегодня исполнилось бы 83 года Владимиру Ситникову – первому руководителю «Высоковского».

15 июня 2018 года

Он  был  его директором два десятилетия. Принципы работы Владимира Викторовича стали основой устойчивого развития агропредприятия. Они и сейчас помогают «Высоковскому» уверенно идти вперед.

«В 1982 году сразу после выпуска с факультета естествознания костромского пединститута пришла устраиваться на комбинат. Меня встретил сам директор Владимир Викторович. Рассказал о планах создания агрохимлаборатории. И пригласил войти в штат химиком-аналитиком. Он сам вникал во все детали, разбирался вместе с нами, помогал и поддерживал. Самые теплые воспоминания о достойном человеке», - рассказала заведующая агрохимлабораторией «Высоковского» Татьяна Чернова.

«Он не делил проблемы на свои и чужие, производственные и личные. Несмотря на то, что коллектив всегда был большим, Владимир Викторович каждого пропускал через свою душу. Всех, включая сотрудников рабочих специальностей, знал в лицо. На производстве для всех нас он был строгим, но справедливым директором, а в быту отзывчивым и чутким человеком, всегда готовым прийти на помощь», - вспоминает главный агроном «Высоковского» Алексей Корнилов.

«Раньше ведь очень хотелось всего нового, чтобы только лучшее было на предприятии, чтобы новые технологии появлялись. И вот сейчас они активно приходят на родной комбинат. Владимир Викторович всегда стремился к новым технологиям. И, конечно, сегодня он очень бы гордился такими большими современными теплицами, оборудованием и условиями труда сотрудников», - поделилась Вера Сироткина, овощевод «Высоковского».  

«И вот еду я по красносельской дороге сенокосы на Волге посмотреть. Только сворачиваю, и тут меня черная «Волга» обгоняет и останавливается. Выходит Владимир Викторович Ситников. А я с ним до этого только по телефону общался, вместе решали проблемы. Я поздоровался, а он мне сразу: «Николай Палыч, ты будешь у меня главным агрономом работать. Мы строим тепличный комбинат». А я рот приоткрыл, и что сказать не знаю - растерялся», - вспоминает Николай Седов, экс-главный агроном «Высоковского».

«Отец всегда был для меня непререкаемым авторитетом, У него не было разделения времени на рабочее и нерабочее. Он жил делом, которым занимался, и вложил в него все свои силы. Отец всегда говорил «Не тот пахарь, кто пашет, а тот, кто пашет и любуется своей работой», - поделился депутат Государственной Думы России Алексей Ситников.

наши акции
  • Тюльпаны к 8 марта

    Тюльпаны к 8 марта

© 2005 - 2018 Vysokovo.ru ООО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика