Главная » Новости » Статистика: Россияне не доедают овощей

Статистика: Россияне не доедают овощей

Статистика: Россияне не доедают овощей
18 февраля 2019 года

Вопросы здорового питания обсудили участники Форума «Здоровое общество. На пути к цели 80+». Он состоялся в Сочи. Рацион россиян является важной составляющей для увеличения продолжительности жизни. Диетологи НИИ питания РАМН утверждают, что человеку требуется не менее 139 кг овощей в год. По статистике, потребление россиянами овощей не достигает и половины нормы. Эту проблему актуализировал на Форуме президент ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников.

«Особенности российского климата не позволяют производить овощи в открытом грунте  круглогодично. Даже в наиболее благоприятном для овощеводства Южном регионе РФ овощи «с грядки» можно получать в течение максимум 4–5 месяцев в году. Единственный способ обеспечить россиян, особенно в труднодоступных регионах, свежими овощами по адекватной цене – это активно развивать тепличные хозяйства», - подчеркнул Алексей Ситников.

Работа в этом направлении уже ведется. В 2018 году в России было введено еще около 300 га зимних промышленных теплиц. В ближайшие 6 лет на развитие АПК государством будет потрачено более 350 млрд рублей, из которых часть придется на сектор закрытого грунта. Таким образом, к 2025 году планируется довести долю отечественных тепличных овощей на российском рынке до 85% (сейчас 67%).

Тепличный комбинат «Высоковский» активно участвует в процессе модернизации производственных мощностей. Благодаря совершенствованию теплоэнергосистемы мы начали выращивать зимние огурцы. В планах – увеличение площади под перцы и баклажаны. 90% этих овощем Россия сегодня импортирует. Более того «Высоковский» выступает соорганизатором просветительских мероприятий, направленных на формирование основ здорового питания у воспитанников детских садов и школьников.

наши акции
© 2005 - 2018 Vysokovo.ru ООО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика