Тепличный комбинат «Высоковкий» вышел на промышленные объемы производства укропа, редиса и салата Фриллис. Весной сотрудники вырастили пробные партии растений, а теперь надеются, что все новинки придутся по вкусу костромичам. Выращиванием новых видов продукции вплотную занялся 1 блок агропредприятия.
Укроп уже начал поступать в продажу. Для костромской земли агрономы выбрали сорт «Кутузовский». У него пышный красивый куст и приятный аромат. Кроме того, первые дегустаторы отметили, что у укропа от «Высоковского» насыщенный вкус. Всего на тепличном комбинате подросло 5 400 порций уропа.
Салат Фриллис тоже уже занял достойное место на торговых прилавках. У него острые листья с кружевоподобными краями. Этот салат ценится во всем мире за сочность, хруст листьев и яркую расцветку. Опытную партию весной этого года разобрали за считанные дни. К черно-белой русской зиме «Высоковский» вырастил сразу 1 400 кустов яркого и полезного салата.
И, конечно, любимый гость русского застолья – редис. С отличительной горчинкой, но с насыщенным сладким привкусом. Таков сорт, который выращивают ребята на «Высоковском». И не забудем про витамины, которым богат этот корнеплод. Около 500 килограммов также отправляем в нашу фирменную торговую сеть.
«Сотрудники нашего тепличного комбината 2 месяца выращивали новинки. Помогло и новое оборудование, установленное в начале года. Можно с уверенностью сказать, что урожай готов. Хотели подоспеть к новогодним праздникам, но сейчас понимаем, что вряд ли костромичи оставят что-то до конца декабря. Надо успевать пробовать, пока всё не разобрали», - делится радостью агроном-технолог «Высоковского» Наталья Тулаева.
После сбора всех новинок на первом блоке начнется подготовка к первому обороту. Задача - подготовить рассаду для первого большого урожая-2018.