Главная » Новости » Первый пошел: на «Высоковском» созрел первый огурец второго оборота

Первый пошел: на «Высоковском» созрел первый огурец второго оборота

Первый пошел: на «Высоковском» созрел первый огурец второго оборота
21 августа 2019 года

Все идет по плану, как и заведено на костромском тепличном комбинате. В начале недели высоковские овощеводы сняли первый огурец второго оборота. А уже сегодня в наши фирменные тонары отправятся более 4 центнеров хрустящего и свежайшего овоща.

Основной огуречный сорт второго оборота – «Лист». Он отлично показал себя на сортоиспытаниях в прошлом году и в этом сезоне по праву занял львиную долю огуречных гектаров «Высоковского». Он приносит ароматные плоды от 9 до 12 сантиметров,.

«Корнишон отлично показывает себя в наших климатических условиях. Наши сотрудники в прошлом году его испытали на своих кухнях и выяснили, что этот сорт хорош как для засолки, так и для употребления в свежем виде. Уже на следующей неделе урожай будет исчисляться тоннами. И радовать костромичей урожаем мы планируем до ноября», - рассказал главный агроном «Высоковского» Алексей Корнилов.

Также на костромском тепличном комбинате проходят сортоиспытания еще 12 гибридов огурца. Как импортных, так и отечественных. Они в малых партиях тоже поступят в продажу, чтобы костромичи смогли высказать свои предпочтения на урожаи грядущих лет.

Среди сортов – как гладкие и длинные – до 30 см, так и бугорчатые партенокарпики, устойчивые к заболеваниям и не требующие химических обработок. Качество продукции для «Высоковского» традиционно на лидирующих позициях. Экологическую безопасность нашей продукции мы подтверждаем регулярно.

наши акции
© 2005 - 2018 Vysokovo.ru ООО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика