Главная » Новости » Новая энергия для экологически безопасных продуктов

Новая энергия для экологически безопасных продуктов

Новая энергия для экологически безопасных продуктов
18 декабря 2017 года

В честь юбилея тепличного комбината «Высоковский» торжественно ввели в строй установку для генерирования электроэнергии. Ее мощность достигает 800 киловатт. Внутри аккуратного здания – настоящая мини-электростанция. Она работает на газе, и призвана обеспечить надежное электроснабжение второго блока – где выращивают овощи и салат.

Чтобы ввести станцию в строй, от сотрудников требовалась максимальная сосредоточенность и весь их инженерный талант. Инженеры тепличного комбината даже проходили обучение в Испании.

 «Данная установка нам нужна, чтобы обеспечить более дешевой энергией наше электрооборудование. В данном случае – систему досвечивания салата. Мы же в северной зоне находимся, во второй световой. Света для досвечивания овощей нам не хватает» - рассказал главный энергетик «Высоковского» Андрей Сучков.

Электричества, чтобы обеспечить растения светом, нужно немало. И у экономистов «Высоковского» расчет такой: раньше за киловатт/час энергии платили по 7 рублей. С вводом новой энергоустановки – он обойдется почти в 2,5 раза дешевле. А значит, и себестоимость продукции снизится.

Это важно, учитывая объемы производства костромского салата – это 2,5 миллиона штук в год.

«Высоковский» развивается инновационно. Появляются новые площади, с которых мы получаем продукции в разы больше, чем 10-15 лет назад. Появляется самое современное оборудование на предприятии. И каждый год предприятие прирастает новым производством», - отметил депутат ГД РФ Алексей Ситников.

Проектирование, строительство, монтаж, пуско-наладочные работы на новой станции выполнили костромские мастера. Активистам стройки депутат Государственной Думы Алексей Ситников вручил благодарственные письма.

наши акции
  • Тюльпаны к 8 марта

    Тюльпаны к 8 марта

© 2005 - 2018 Vysokovo.ru ООО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика