У многих людей приход весны ассоциируется с совершенно конкретным ароматом: запахом свежих овощей. Какая же весна без зеленого салата? Первый урожай свежих огурчиков в Костроме поспевает как раз к середине- концу февраля. Правда, и в декабре-январе на костромских рынках можно увидеть россыпи огурцов, о которых продавцы говорят, что они от «Высоковского». Так вот – это просто использование уважаемого бренда недобросовестными торговцами. Сейчас последний урожай огурцов в «Высоковском» снимают в июне, так что свежих «высоковских» огурцов в декабре-январе просто не может быть! Собственно говоря, большинство покупателей это быстро понимают: наши, костромские огурчики ни с чем не перепутаешь. У них есть настоящий аромат, как у тех, которые растут в саду на грядке.
- Наши огурцы очень просто отличить от других, - рассказывает главный агроном, заместитель директора по производству Алексей Корнилов. – Потому что у них есть запах и аромат настоящего огурца. Мы не используем химических препаратов, да это было бы и невозможно – огурцы у нас опыляют шмели. Понятно, что использование любой «химии» - это гибель для этих полезных насекомых. Так что экологическая безопасность для нас на первом месте.
Так что конец зимы – это и первый в этом году урожай ароматных огурцов от «Высоковского». А, следовательно – настоящий салат из по-настоящему свежих овощей! Тем более, что в «Высоковском» сбирают по 10000шт. зеленого листового салата, совсем скоро созреют помидоры… Весна пришла.